Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Xiaomi Official Store

Mengapa Makan Buah Langsung Lebih Baik daripada Diblender?

Budioso.blogspot.com - Buah-buahan memiliki sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh kerena buah mengandung vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.

Cara mengonsumsi buah tiap orang pun berbeda. Ada yang gemar memakan buah langsung dan ada juga yang suka jika buahnya diblender terlebih dahulu.

Buah sebaiknya untuk kesehatan dimakan langsung atau diblender - Budioso.blogspot.com
Buah sebaiknya untuk kesehatan dimakan langsung atau diblender - Budioso.blogspot.com


Sebenarnya, lebih baik yang mana? Memakan buah langsung atau diblender terlebih dahulu?

Dampak jika buah diblender

Sahabat Budioso.blogspot.com, dengan memakan buah dengan memblendernya lebih dulu bisa mempengaruhi seberapa banyak nutrisi yang bisa didapatkan dari buah bagi tubuh.

Meskipun dengan memblender buah nantinya akan membuat buah menjadi mudah dikonsumsi dengan diminum, ada alasan kuat mengapa memakan buah secara langsung lebih diutamakan.

1. Serat buah rusak ketika diblender

Salah satu alasan mengapa sebaiknya memakan buah secara langsung lebih baik adalah karena kandungan seratnya.

Saat buah diblender mengakibatkan serat akan pecah dan terpisah dari sari buah dan serat berubah menjadi partikel yang lebih kecil.

Serat pada buah bermanfaat membantu mempertahankan atau menjaga kesehatan pencernaan, mengatur gula darah, hingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Meskipun serat tersebut tidak benar-benar hilang, serat yang menjadi lebih kecil dan halus tersebut juga tidak dapat memberikan efek kenyang seperti jika mengonsumsi langsung buah utuh.

2. Penyerapan Gula

Serat yang ada pada buah membantu mengendalikan penyerapan gula dalam tubuh.

Ketika buah utuh dikonsumsi, serat membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah sehingga lonjakan gula darah yang drastis dapat dicegah.

Namun jika buah diblender, serat pecah menjadi partikel yang lebih kecil dan halus dan hal tersebut dapat menyebabkan penyerapan gula menjadi lebih cepat.

3. Nutrisi pada buah bisa berkurang

Proses blending buah dapat menyebabkan nutrisi yang ada pada buah akan berkurang jika dibandingkan dengan memakan buah secara langsung.

Kesimpulan

Membuat sari buah dengan diblender bisa menjadi alternatif untuk mengkonsumsi buah.

Namun penting untuk diingat bahwa memakan buah secara langsung juga dapat menjadi pilihan yang lebih baik untuk mendapatkan manfaat nutrisi buah secara utuh atau penuh.

Keputusan cara mengkonsumsi buahnya apakah dimakan langsung atau diblender tentu kembali pada masing-masing individu berdasarkan kondisi kesehatannya.

Sebagai pelengkap artikel ini, saya buatkan juga versi video short sederhananya yang bisa ditonton di channel Youtube saya dibawah ini. Jangan lupa di subscribe dan share ya :)

Posting Komentar untuk "Mengapa Makan Buah Langsung Lebih Baik daripada Diblender?"


Ayam geprek enak di Depok Awondis www.awondis.id
Halo, terima kasih ya telah berkunjung ke blog saya ini. Silahkan nanti baca juga artikel saya yang lain di blog ini. Follow sosial media saya yang linknya ada di bagian bawah blog ini. Semoga artikelnya bermanfaat, terima kasih :)
Jasa desain grafis online. Desain logo, desain kemasan, desain company profile compro, pembuatan tagline slogan. www.hakameru.com





Dukung blog ini dalam membuat artikel/tulisan bermanfaat dengan donasi seikhlasnya via scan QRIS atau via Paypal di bawah ini (QRIS ini dapat menerima transfer dari berbagai bank dan berbagai dompet digital). Terima kasih



Klik untuk donasi via PayPal


OPPO Official Store Garansi Resmi